FC2ブログ

海ボーズ ケンのヤエン釣行!!

ヤエンがメインで ひなたぼっこしながら アジ監視オヤジの記録

ここは昨日の続きのページです。

昨日の続き

昨日の疲れと久々の船釣で 疲れと 波のふわふわ揺れている感じが残っている ボーズケンです

やっぱり海はいーね

さて昨日は今年初のスルメ烏賊
沖干し 沖漬け 塩辛 刺身

今回は数が少ないから
料理も簡単ですよ!


まずは 保存用の沖漬け 刺身用を
シンクーパックン

と仕込みに時間がかかる 自家製塩辛
これがまた ビールにあう
ですが
直ぐに食べません
肝を塩漬け 冷蔵庫で寝かして 全体になじむように 混ぜ合わせ まろやかに成ってきたら出来上がり
待ちきれないぞう

そこでこれ

沖干しの炙りとゲソに塩辛で余った肝を
絡ませ網焼きした
ゲソ肝

アオリ烏賊も旨いが
スルメ烏賊も旨い

完全に疲れとビールでノックアウト状態
ノックアウト状態ですがまだまだ寝させてはくれない

海ボーズの子供達とその仲間

暗くて見にくいですが
花火です

ボーズケンはライターでわなく(少し風が有り) バーベキュー用バーナー 
ワイルドだろ~
スポンサーサイト



[ 2012/07/30 15:20 ] 男の料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック: