FC2ブログ

海ボーズ ケンのヤエン釣行!!

ヤエンがメインで ひなたぼっこしながら アジ監視オヤジの記録

ここは男の料理のページです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

男の料理

久々の爆釣で おすそ分けしても

数ハイ残り?

自分のつまみ 保存食

定番では有りますが!!

酒飲みには たまらん逸品です

ゲソのみをキムチの素で 和えた物

一週間~10日位 保存出来ます
 
ほんのり甘い ダシのきいた醤油!!

をかけるだけ 後はゴマ ネギ 海苔

が有れば 癖に成る事 間違いなしですよ!


この良い時期に 仕事ラッシュ

心折れそうです((((゜д゜;))))

が 信じた道を進みますよ



くだらないネタにお付き合いありがとう

ございますm(_ _)m
スポンサーサイト
[ 2014/03/08 21:00 ] 男の料理 | TB(0) | CM(11)
旨そう
この前は大漁でしたもんね。

料理のやり甲斐があるというものです。

キムチ味良し 醤油味よし

たこわさならぬ いかわさ もありかな

年を取ると、こういった

チョットした一品がうれしいんですよ
[ 2014/03/08 21:15 ] [ 編集 ]
ささっと一品料理を作れるってカッコイイですよ^^

焼酎とも相性バッチリですね。

イカは横に切りますか?

自分は必ず縦に切ってます、横に切ったら自分には噛み切れません(泣)
[ 2014/03/08 22:31 ] [ 編集 ]
ごはんでもいける?
新鮮なイカでこその一品ですね~!

酒が大量に飲めてしまいそうなのが恐ろしいです。。(^o^)
[ 2014/03/10 09:42 ] [ 編集 ]
赤鬼さん

毎釣行後 自分が食べる分と 真空保存だけ残して

後は 釣りをしない友におすそ分けしてます

今回はいい釣果だったので お気に入りの簡単おつまみにしてみました

上手いものを少しずつ! ちょっと一品が最高ですよね(´、丶) ホゥ
[ 2014/03/10 18:53 ] [ 編集 ]
新森さん

趣味が釣りと料理と 酒を飲むですから(笑)

イカは 隠し包丁で皮少し残して 食べやすく 噛みやすくしてますよ

キロある奴は縦に切ります 無い奴は あまり気にして無いですが 

たまに 噛みきれないときありますよ(笑)
[ 2014/03/10 18:59 ] [ 編集 ]
みーむしさん

新鮮!釣り人の特権ですよ!

酒はもちろん 飲み過ぎ確実です(笑)

[ 2014/03/10 19:02 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/03/11 00:55 ] [ 編集 ]
まいど~!!
何時見ても、美味そうですね~!!

鮮度が良いから出来る事ですね~!!

羨ましいです。
[ 2014/03/11 10:44 ] [ 編集 ]
naosukeさん

烏賊キムチ 漬け醤油どちらも混ぜる カケルだけ(;^_^A アセアセ・・・

料理とは言えないかもしれませんが これが旨いですよ!

新鮮 鮮度は釣り人の特権ですよね
[ 2014/03/11 18:14 ] [ 編集 ]
この時期に堪能できるのが、羨ましいですよ~♪

相変わらず、手際の良い一品で・・・酒が進みますね~~オットォ!(・o・ノ)ノ

いや~~飲むときに同席したい~~そんなお摘みで、一杯やりたい~~(笑)。

[ 2014/03/12 23:42 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2014/03/13 02:20 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。