FC2ブログ

海ボーズ ケンのヤエン釣行!!

ヤエンがメインで ひなたぼっこしながら アジ監視オヤジの記録

ここは久しぶりの料理のページです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

久しぶりの料理


久々に料理してみました!

これからの季節 ビールがますます

美味しく成る季節です!!

そんな季節にぴったりの

定番の烏賊キムチ

これはゲソを入れる事で食感 歯応え

旨味が最高に良い!

1日漬けると辛さも馴染み

ビールが止まらない!

お酒を飲まない人でも!! 

白飯が止まらない!

この烏賊キムチは簡単和えるだけ(笑)

次は少し手間を

アオリ烏賊の肝和え ボンゴレビアンコ
白ワイン仕立て

次は

アオリ烏賊を好きな大きさに切ります

次に肝と噴射口を切り

オリーブオイル アオリ烏賊

白ワイン ニンニク 鷹の爪 塩胡椒
を少々

フライパンで炒め それにパスタを

投入して 


はい!


すいません今回はこれで

ただし あえるだけ??少し炒めましたよ(^_^)

しかし 久しぶりにまともな食べ物(笑)
食えるかな(^_^;

何だか胃もたれしそうな気配です!
スポンサーサイト
[ 2015/06/22 20:30 ] 男の料理 | TB(0) | CM(3)
白ワイン・ニンニクときて凄いの作れるんやって思ってたら、お茶吹きましたよ(笑)

ボンゴレビアンコ?ってどんな味か分からないので今度買ってきます^^;

イカキムチは間違いないですね。

桃屋のキムチの素?チャーハンに入れてキムチチャーハンも旨いですね。

[ 2015/06/22 21:51 ] [ 編集 ]
久しぶりの休日を満喫できましたか?

イカは体力回復にも効果があるのでお勧めですね。でもこれだけ食べればもたれるかな?

私も料理はしますが、これは使ったことがないですね。味も想像できない。

愛媛地方はとっくにイカは終わっているので、この時期にこの釣果はうらやましいですよ。
[ 2015/06/23 08:16 ] [ 編集 ]
赤鬼さん

コメントありがとうございます。

久しぶりに釣りに行き 久しぶりに料理し

久しぶりにまともな食べ物食べて

心はスッキリで 体はテトラポットの上り下りで筋肉痛

体は重く 言うまでもなく 少し胃もたれで

月曜日のコンクリートジャングルに舞い戻りました(^_^;

でもやっぱり 自分で釣り 料理

余計に旨く感じました! 少し炒めて混ぜるだけなので(笑)

一度試して見て下さいね(^_^)

こちらの地域もそろそろ烏賊シーズンも終わりますが

今年は夏も狙ってみようと思います。

秋には大きく成る烏賊達 ならば居るはずですよね??

アジさえ手には入れば 狙いに行って見ますよ(^_^)
[ 2015/06/23 19:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。